焼肉 済州

焼肉 済州・店舗画像
創業25年以上(1993年)の地元で高い支持を集める焼肉店。まずは種類の多さ。カルビだけでも20種類以上、ヤン・ウルテなど様々な部位のホルモンに、センマイ・ハツなどの豊富な刺し類、自家製キムチやチヂミ・トッポギなどの一品料理まで、実に多彩なラインナップ。肉に負けじと、合わせゴマ塩だれや塩系と相性抜群の大根おろしポン酢など、4種類のタレも楽しめる。
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人気のコムタンやクッパ、冷麺まで、シメにも嬉しいハーフサイズが。店主イチオシは、2年ほど前から始めたご当地銘柄牛。「上質な肉を安く食べさせてくれる」と常連客も口を揃える。山形牛と松坂牛の食べ比べ「A5黒毛和牛Wセット」(1,999円)は、口に含んだ瞬間、肉の美味さもさることながら、その味わいの違いの奥深さが体を駆け巡り、改めて価格設定にも驚く。仕入れにもよるが、前沢牛や幻の牛と言われるいわて南牛など、常に2種類以上の銘柄牛が揃っている。運営元である和宏食品(韓国食料品・食肉卸)を通じたつながりや独自の人脈、牧場との直接取引など、良い肉を安く仕入れることに腐心している。
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ブランド牛の印象からか「敷居が高い」との声もあったが、輸入肉から銘柄牛までを扱い、お得なファミリーセットから高級な国産和牛セットまで様々なシーンや予算に合わせて肉を囲める。「都心とは違って2,000円以上の値段設定は厳しい。安くて美味しい、それが足立の焼肉」と店主の李さん。家族連れから一仕事終えた労働者たちまで受け入れる懐の深さが伝わってくる。
住所 東京都足立区鹿浜7丁目11−12 済州
電話 03-3857-9978
URL 店舗サイト
https://goo.gl/maps/qKqSNhDkGcntYPVQ7
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