鉄板焼きの名店「ふくちゃん」

トンポヨロブン、アンニョンハセヨ〜​

今日は久しぶりに「トンポの名店」シリーズです。​

ご紹介するのは「お好み焼き ふくちゃん保木間店」です。​

つくばエキスプレス「六町」駅徒歩15分、環七通「東栗原町」交差点を北へ車で5分の場所に位置します。​

美味しそうな鉄板焼きの匂いに誘われ写真も早々に店内へ…​

まずは定番の特大冷やしトマトとナムルをキンキンに冷えたビールで流し込みながらメニューを食い入る様に見ると…​

出ました冬限定の特大生牡蠣!!!!​

さっとレモンを振ってポン酢を垂らしツルッとひと口で放り込んだらもう大変。​

口の中が牡蠣の大洪水!!慌ててビールで流し込んだら喉越し最高の一品です。​

続いて韓国のお好み焼き、「海鮮チヂミ」

外はサクサク、中はフワフワで海鮮たっぷりの家庭的な味です。​

他店でもチヂミはかなり食べて来ましたが、お世辞抜きで今まで食べた中で一番美味しかったです。次回はマッコリと一緒に食べてみます😋​

いよいよ鉄板焼きに突入〜​

まずは鉄板焼きでテッパン(笑)の「タン塩」(食べるのに夢中で写真取り忘れ^^;)、そしてバター焼きで外せない「イカげそバター」!

そして「ガーリックチキン」!

この二つは言わずもがなですね、げそ、キャベツ、もやしの最強3点セットと、ガーリックたっぷり柔らかい鶏肉はビールとの相性抜群です。​

他にも先代が培ってきた焼肉屋のノウハウで「ホルモン焼き」や、お好み焼き屋には珍しい「サムギョプサル」もありますので是非ご賞味ください。​

さて、それではメインにいきましょう!​

まずは定番「明太子もんじゃ」から。​

土手を作って…​

出来上がり!!

もち、チーズ、ベビースターをトッピングしました。​

これはハイボールが止まりません。​

大人になってからは、これか「カレーもんじゃ」にそば、豚肉、チーズ、紅生姜トッピングの二択です。​

最後の締めはこちら!​

お店一押しの「てんつく天」​

お好み焼きの上にとろろ芋をぶっかけた一品です。​

とても食べやすくて、普段お好み焼きを食べない私もつまみとしてペロッと平らげてしまいました!​

とても美味しくいただきました!チャルモゴッスンミダ〜​

最後に、こちらは帰る際に見つけてしまった…​

ふくちゃん特製梅酒!!!​

お手製の梅酒はご家族の皆さんで作り上げたものです。​

次回お伺いした時にはこちらもいただきたいと思います😋​

お店はテーブル席、掘りごたつ、座敷やこの時期に重宝される個室席が6部屋もあるので、ご家族でも安心して楽しめますね。​

ヨロブン、是非お越しください!!​

http://fukuchan.me/shop.html

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